You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos Salurkan Dana Hibah kepada 78 Yayasan dan Lembaga Sosial
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinsos Salurkan Dana Hibah Kepada 78 Yayasan dan Lembaga Sosial

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta menyalurkan dana hibah senilai Rp 8,1 miliar kepada 78 yayasan maupun lembaga sosial di Ibu Kota.

Yayasan dan lembaga sosial yang berkesempatan mendapatkan dana hibah mari bekerja sama

Penyaluran dana hibah tersebut sesuai dengan Keputusan Gubernur (Kepgub) Nomor 530 Tahun 2022 tentang Penerima dan Besaran Hibah berupa Uang pada Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta Tahun Anggaran 2022.

Sekretaris Dinsos DKI Jakarta, Ari Sonjaya mengatakan, walaupun bersifat hibah, yayasan maupun lembaga sosial harus mempertanggungjawabkan bantuan ini secara administrasi.

598.875 Warga Daftar Data Terpadu Kesejahteraan Sosial Tahap II 2022

"Yayasan dan lembaga sosial yang berkesempatan mendapatkan dana hibah mari bekerja sama untuk saling kooperatif. Karena laporan pertanggungjawaban tetap ada di Dinas Sosial," ujarnya, Senin (13/6).

Ari menjelaskan, dana hibah ini bisa bermanfaat dan dimanfaatkan yayasan atau lembaga sosial dengan baik untuk mensejahterakan dan mensukseskan kegiatan sosial di DKI Jakarta.

“Ini sudah menjadi tanggung jawab lembaga masing-masing," katanya.

Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Ika Yuli Rahayu menyampaikan, laporan pertanggungjawaban ini akan menjadi salah satu acuan yayasan maupun lembaga sosial untuk menerima kembali dana hibah dari APBD DKI. Karena itu, penyerahan laporan pertanggungjawaban diminta dilakukan tepat waktu.  

"Tahun ini ada tiga yayasan lembaga yang sudah tidak bisa lagi menerima dana hibah karena memberikan laporan tidak tepat waktu. Untuk itu diharapkan laporan pertanggungjawaban diberikan tepat waktu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7456 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2211 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye935 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye736 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik